La storia della Cantina affonda le sue radici alla fine degli anni Cinquanta.
Il 29 dicembre del 1959, presso la sala Parrocchiale di Torricella, un gruppo di “sapienti contadini” fondò la Cantina Cooperativa della Riforma Fondiaria – Società a Responsabilità Limitata, intravedendo nella collaborazione e nell’associazionismo un valido contributo alla viticultura.
L’obiettivo della Cooperativa coincideva con la lavorazione delle uve dei soci, la vendita in comune dei vini prodotti nella cantina sociale, la distribuzione del ricavo e l’assistenza ai soci, senza alcuna finalità speculativa.
La fama della Cooperativa aumentò con il passare degli anni, fino a diventare un punto di riferimento per gli agricoltori di Torricella e a espandersi nel 1969 con la realizzazione di un oleificio sociale.
ATTIVITà E TASK
WP3 Realizzazione
Task 3.2 -Identificazione e caratterizzazione delle aree di studio e campionamento
Task 3.3 – Campionamento, analisi e consolidamento dati
Task 3.5 – Sviluppo ed implementazione di un DSS-aziendale per gestione agronomica e documentale